プレスリリース

フェイスマスクブランド 『ルルルン』が日向坂46をアンバサダーに起用!

2019.11.07

株式会社グライド・エンタープライズ(代表取締役:山口道元/担当:石川隆二、本社:東京都渋谷区)の保有する、シリーズ売上累計枚数10億枚※1、フェイスマスクブランドNo.1※2『ルルルン』は、2019年11月7日付で、女性アイドルグループの日向坂46をアンバサダーに起用したことをお知らせいたします。

d17608-71-518661-0

【日向坂46起用理由】
ルルルンシリーズの主な購買層は10代~20代の女性であり、日向坂46の皆さんはまさにその世代の女性の象徴であると考えました。また普段からルルルンを愛用しているメンバーが多数いることからも、今回彼女たちをアンバサダーとして起用する運びとなりました。
日向坂46のメンバーがルルルンをより魅力的に発信してくれることを期待しています。

【日向坂46小坂菜緒さんコメント】
ルルルンは毎日のように使っているフェイスマスクなので、今回のアンバサダーのお話を頂いた時はとてもうれしかったです。わたしたちがアンバサダーを務めることで、「ルルルンを使いたい!」と思ってくれる方が増えればいいなと思います!

日向坂46
d17608-71-626653-1

秋元康総合プロデュースの女性アイドルグループ。2019年2月11日にけやき坂46から日向坂46へ改名、総勢20人のメンバーで構成される。
1stシングル「キュン」は、女性アーティストの1stシングルによる初週売上枚数を抜き歴代1位となり、2ndシングル『ドレミソラシド』、3rdシングル『こんなに好きになっちゃっていいの?』が3作続けてオリコン週間シングル・ランキング1位を獲得。女性アーティストでは初となる「1stシングルから3作連続の初週売上40万枚超え」を達成した。
公式HP:https://www.hinatazaka46.com/s/official/?ima=0000